Loading...
Error

Кошки / Cats (Дэвид Малетт) [1998 г., мюзкл, DVDRip]


Ответить на тему
 

terrora


Сотник

Рейтинг: 1.32

Скачано: 110.26 GB

Отдано: 99.58 GB

На своих: 20.13 GB

Бонус: 25.78 GB

 

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 9

post 24-Июн-2009 21:34

[Цитировать]  []  

Кошки / Cats

pic
Год выпуска: 1998
Страна: Великобритания
Жанр: мюзкл
Продолжительность: 02:00:43
Перевод: Субтитры

Режиссер: Дэвид Малетт

В ролях: Эллен Пэйдж, Джон Миллз, Кен Пэйдж, Розмари Форд, Майкл Грабер, Джон Пэртридж, Эва Мэй, Джофри Гэррат

Описание: Вы гасите в комнате свет. Включаете видео. Вот вспыхнула пара желтых кошачьих глаз, знакомая нам по миллионам афиш и альбомов мюзикла... Прозвучали первые аккорды...
Начинается чудо. Начинается праздник Музыки и Театра. Начинаются "CATS". Наслаждайтесь!

Доп. информация: Станицы истории мюзикла

Текст мюзикла «CATS» основан на сборнике стихотворений «Книга Старого Опоссума о практичных кошках» («Old Possum's Book of Practical Cats»), созданной одним из величайших поэтов XX века, лауреатом Нобелевской премии по литературе Томасом Стернзом Элиотом (Thomas Stearns Eliot). Впервые эта книга была опубликована в октябре 1939 года — эти стихи предназначались для детей.
Впервые композитор Эндрю Ллойд-Уэббер познакомился с творчеством Элиота еще в детстве. В 1972 году, во время американского тура в поддержку постановки «Иисус Христос Суперзвезда» («Jesus Christ Superstar»),Ллойд-Уэббер нашел «книгу о кошках» в магазине аэропорта и подробно изучил ее во время полета. Почувствовав в стихах удачную основу для вокальных номеров, он уже тогда создал первые наброски для будущего мюзикла.
Летом 1980 года в Сидмонтоне на ежегодном музыкальном фестивале Ллойд-Уэббер представил несколько песен, объединенных общей «кошачьей» темой. Несмотря на успешное выступление, идея о создании полномасштабного мюзикла была еще далека от реального воплощения. Без сюжетной линии и главных героев постановка была обречена лишь на критические отзывы.
Стихи Элиота о кошках пытались положить на музыку и раньше. Еще при жизни автора британский композитор Алан Раусторн сочинил мелодраму, в которой под его музыку книгу читал актер Роберт Донат. Сам Элиот отзывался об этом произведении с похвалой.
Однако на предложение Уолта Диснея использовать стихи о кошках в качестве основы для мультипликационного фильма Элиот ответил отказом: «Это уличные гуляки, а не маленькие симпатяги, внешне напоминающие человека».
В то лето Эндрю пригласил в Сидмонтон Валери Элиот, вдову поэта. Он считал, что если бы миссис Элиот одобрила его сочинения, кто знает, может быть, они и начали бы оформляться во что-то более законченное. К радости Ллойд-Уэббера Валери не просто одобрила его музыку, а очень ее похвалила и сказала, что, по ее мнению, самому Элиоту она бы тоже очень понравилась.
Валери предложила Эндрю взглянуть на неопубликованное восьмистишие об очаровательной кошке Гризабелле (Grizabella the Glamour Cat), которое Элиот исключил из сборника, потому что оно показалось ему слишком мрачным для детской книги. Кроме того она также позволила композитору ознакомиться с письмами Элиота, в которых упоминались кошки. Ллойд-Уэббер с благодарностью принял эту помощь. Именно стихотворение о Гризабелле превратило для Ллойд-Уэббера и Макинтоша цикл песен о кошках в основу для полномасштабного мюзикла.
Средства на постановку собирались с миру по нитке. Более-менее солидные инвесторы отказывались вкладывать деньги в такой экстравагантный проект, и в начале работы над шоу пришлось разворачивать обширную кампанию по сбору средств. В итоге спектакль был во многом поставлен на деньги простых вкладчиков, рисковавших при этом своими небольшими личными сбережениями. Общее число вкладчиков достигло 200.
По настоятельной рекомендации Макинтоша для работы над постановкой был приглашен режиссер из Королевской Шекспировской Труппы — Тревор Нанн (Trevor Nunn), который, по мнению продюсера, как никто другой был способен придать мюзиклу современное звучание и сделать из него яркое и эффектное представление. Будущее показало, что Камерон Макинтош не ошибся в своих предположениях.
Постановочная команда была собрана Нанном в рекордно короткий срок. Из Королевской Шекспировской Труппы пришел дизайнер Джон Нэйпьер (John Napier), оформлявший гордость Тревора Нанна — эпопею «Николас Никлби», и Джиллиан Линн (Gillian Lynne), которая помогала Нанну в постановке двух предыдущих спектаклей с Королевской Шекспировской Труппой, а кроме того, уже работала с продюсером Макинтошем. В ноябре — декабре 1980 года Нэйпьер разработал модель реконструкции Нового Лондонского театра, в котором было решено ставить спектакль. Уже к февралю была сформирована труппа, и через три месяца напряженной работы, 11 мая 1981 года, состоялась долгожданная премьера.

Цифры и факты. «CATS» в Великобритании

История успеха «CATS» в цифрах и фактах красноречивее любых описательных статей и каждый раз доказывает, что у кошек девять жизней, а то и больше, и история мюзикла «CATS» будет длится… «NOW AND FOREVER!»
Премьера «CATS» состоялась 11 мая 1981 года на сцене Нового Лондонского театра (The New London Theatre).
В труппе 38 актеров, 23 из них задействовано в каждом спектакле.
Гардероб «CATS состоит из 450 костюмов из лайкры.
Ткани расписываются в ручную по эскизам Джона Нэйпьера.
Костюмы декорированы различными элементами из шерсти, шифона и органзы.
Девять «сиамских» костюмов расшиты вручную 4 000 блесток.
Самый трудоемкий костюм у Гризабеллы: пошив занимает три месяца, еще три уходит на его украшение 8 000 перламутровыми бусинами.
В спектакле около 100 париков ручной работы.
Все парики изготавливаются из шерсти яка.
В одном спектакле используются около 30 париков.
Для изготовления одного парика требуется около трех недель.
Чтобы превратить сцену в уличную помойку, было изготовлено 665 предметов огромного размера — банки из под кошачьего корма и колы, бутылки из под коньяка, коробочки из под гуталина и упаковки риса, огромные бутылки из под молока и пива, сигаретные коробки, куриные кости и яичная скорлупа.
Для оформления сцены были изготовлены гирлянды из 4000 лампочек.
Заглавная песня всего шоу — «Memory» — стала мировым хитом. К концу 1985 года соавторы песни Нанн и Ллойд-Уэббер стали миллионерами только на одних продажах записей.
29 января 1996 года «CATS» стали самым долгоиграющим мюзиклом в истории Уэст-Энда (6 141 представление).
В апреле 1999 года общий доход от продажи билетов на уэст-эндских «CATS» составлял более ₤ 115 млн.
Лондонская постановка «CATS» закрылась 11 мая 2002 года — в свой 21-ый день рождения.
Статистика оригинальной лондонской постановки за 21 год существования:
Шоу посетили более 8 миллионов зрителей.
Спектакль был показан около 9 000 раз.
Мюзикл заработал ₤ 130 млн.
Гримерный цех использовал 72 упаковки теней для глаз, румян, помады и туши для ресниц в год.
Костюмерный цех заменял 5 пар обуви в неделю (это 5460 пар!), использовал 100 катушек ниток в месяц и 16 735 фунтов шерсти.
Звуковой цех использовал 50 батареек в неделю (всего 54600), 30 новых микрофонов и 50 антенн ежегодно.
Электрики и рабочие сцены заменили 32 432 электрические лампочки в зрительном зале Нового Лондонского театра и использовали 31 367 футов кабеля.
Рабочие заменили 8 573 сидения, использовали 498 галлонов лака для покрытия пола и 49 875 плакатов для сцены.
Билетная касса использовала 108 108 рулонов бумаги и 1791720 конвертов.

Цифры и факты. «CATS» в США

Премьера «CATS» на Бродвее состоялась 7 октября 1982 года на сцене Winter Garden Theatre.
В течение более шести лет после премьеры в Нью-Йорке, спектакли шли с полным аншлагом, принося $ 300 тыс. в неделю и около $ 45 тыс. чистой прибыли.
19 июня 1997 года мюзикл «CATS» обошел знаменитый мюзикл «Кордебалет» (A Chorus Line) по количеству показов, став самым долгоиграющим шоу в истории Бродвея.
Всего на Бродвее «CATS» посмотрели более 10 миллионов человек.
Прибыль от проката в США составила $ 400 млн.
На Бродвее мюзикл шел 18 лет, последний спектакль состоялся 10 сентября 2000 года.
Первоначально продюсеры собирались закрыть шоу в июне 2000 года, однако новость о закрытии мюзикла привела к росту продаж, и «CATS» продлили жизнь еще на 10 недель.
Летом 2000 года «CATS» были одним из самых прибыльных шоу на Бродвее. Наплыв туристов и фанатов привел к тому, что в неделю мюзикл приносил более $ 550 тыс.
Доход от постановок в США и Канаде превысил $ 400 млн.
За 18 лет в США через труппу «CATS», состоящую из 36 человек, прошло 245 актеров.
Всего в Америке прошло пять национальных турне «CATS».
Первый гастрольный тур, который длился с 1983 по 1987 гг., принес около $ 8 млн.
Пять трупп, демонстрирующих гастрольный вариант мюзикла, продали более 25 миллионов билетов только в США.

Цифры и факты. «CATS» в мире

Мюзикл «CATS» был показан более чем в 30 странах и 300 городах.
Спектакль посмотрели более 50 миллионов зрителей по всему миру.
В ноябре 1993 года «CATS» стал первым полномасштабным западным мюзиклом, поставленным в Сингапуре и Юго-Восточной Азии.
По всему миру «CATS» заработали более $ 2 млрд.
Песню «Memory» исполняли более 150 известных исполнительней, в том числе Барбра Стрейзанд, Сара Брайтмэн и Хосе Каррерас. Запись Барри Манилоу занимала лидирующие позиции в хит-параде США «Top 40». В 1999 году певица Натали Грант записала танцевальную версию в стиле техно, которая попала в Европейский танцевальный хит-парад.

Награды

Премия Лоуренса Оливье (Laurence Olivier award) 1981
лучший мюзикл — «CATS»
Театральная премия «The Evening Standard Award» 1981
лучший мюзикл — «CATS»
Премия «Грэмми» («Grammy») 1982
лучшая запись спектакля — альбом «CATS» (оригинальный лондонский состав)
Премия «Тони» («Tony») 1982/1983
лучшая актриса — Бетти Бакли (Гризабелла)
лучшее либретто — Томас Стернз Элиот
лучшая музыка к спектаклю — Эндрю Ллойд-Уэббер
лучший художник по костюмам — Джон Нэйпьер
лучший художник по свету — Дэвид Херси
лучший режиссер — Тревор Нанн
лучший мюзикл — «CATS»

Особенности этой раздачи

1. Мы увидим оригинальную, каноническую версию мюзикла - именно в том виде и именно с тем актерским составом, как и с которым мюзикл был впервые поставлен в Новом Театре в Лондоне. В роли кошки Гризабеллы со всемирно известной песней "Memory" ("Память") - божественная Эллен Пэйдж.
2. Качественный ДВУХДИСКОВЫЙ рип (до этого на форумах раздавался однодисковый худшего качества).
3. Русские субтитры представляют собой текст русской версии мюзикла "CATS". Автор этой поразительной русской версии текста - блестящий актер, музыкант, руководитель культовой группы "Несчастный случай", участник телепередач "Оба-на" и "Веселые ребята", знаменитого проекта "День радио" - Алексей Кортнев.
4. Субтитры разбиты на 2 части (для 2-дискового рипа) и откорректирован тайминг по второму CD. Теперь, как это было и в оригинале, субтитр появляется синхронно с тем, как певец открывает рот, и исчезает с окончанием музыкальной фразы.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1); 1242 kb/s; FPS 29.97; 0.135 bits/pixel
Аудио: 192 kb/s (96/ch, stereo) CBR; 48000 Hz
Скриншоты
pic
pic
pic


Последний раз редактировалось: terrora (2009-06-25 19:14), всего редактировалось 1 раз
[Профиль]  [ЛС] 
  BEGUN

 

Sunflower


Тайный советник

Рейтинг: 18.47

Скачано: 251.62 GB

Отдано: 1.974 TB

На своих: 1.361 TB

Бонус: 1.204 TB

 

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 1441

kazakhstan.gif

post 25-Июн-2009 19:03 (спустя 21 час)

[Цитировать]  []  

terrora, пожалуйста, дооформите согласно правилам. Добавьте:
- скриншоты. Они должны быть в натуральную величину, в количестве не менее трех, и сделаны непосредственно с того видео файла, который раздаётся.
у вас они не соответствуют заявленному размеру. (кроме последнего)
Arrow Правила раздела фильмов

Arrow Как сделать скриншоты с видео
Arrow Как залить картинку на бесплатный хост, для отображения ее в сообщении
[Профиль]  [ЛС] 

terrora


Сотник

Рейтинг: 1.32

Скачано: 110.26 GB

Отдано: 99.58 GB

На своих: 20.13 GB

Бонус: 25.78 GB

 

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 9

post 25-Июн-2009 19:15 (спустя 11 минут)

[Цитировать]  []  

Исправлены скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

Hecate


Тайный советник

Рейтинг: 2.99

Скачано: 741.07 GB

Отдано: 1.448 TB

На своих: 79.64 GB

Бонус: 656.21 GB

 

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 549

kazakhstan.gif

Орденов: 1

post 25-Июн-2009 22:02 (спустя 2 часа 47 минут)

[Цитировать]  []  

Да пребудут с Вами Великие Силы!!! Мои мольбы были услышаны!!! урааааа
[Профиль]  [ЛС] 

terrora


Сотник

Рейтинг: 1.32

Скачано: 110.26 GB

Отдано: 99.58 GB

На своих: 20.13 GB

Бонус: 25.78 GB

 

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 9

post 25-Июн-2009 22:20 (спустя 18 минут)

[Цитировать]  []  

Hecate писал(а):

Да пребудут с Вами Великие Силы!!! Мои мольбы были услышаны!!! урааааа
Very Happy пжалста
[Профиль]  [ЛС] 

muravushka


Пятидесятник

Рейтинг: 2.6

Скачано: 29.61 GB

Отдано: 41.21 GB

На своих: 0 B

Бонус: 35.75 GB

 

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 4

kazakhstan.gif

post 25-Июн-2009 22:29 (спустя 8 минут)

[Цитировать]  []  

Сабасибушки!
[Профиль]  [ЛС] 

Mizantrop

Рейтинг: -

Скачано: 0 B

Отдано: 0 B

На своих: 0 B

Бонус: 0 B

 

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 2

post 26-Июн-2009 14:48 (спустя 16 часов)

[Цитировать]  []  

во-о-о-о-т... ага! а еще не плохо было б залить "Stomp", если кто-нибудь этого еще не сделал... вот уж тут здравый народ должен порадоваться... не ломай людям кайф, заливай.. по моему у меня они где-то еще есть Question ну если нет, как раз качну
[Профиль]  [ЛС] 

Sunflower


Тайный советник

Рейтинг: 18.47

Скачано: 251.62 GB

Отдано: 1.974 TB

На своих: 1.361 TB

Бонус: 1.204 TB

 

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 1441

kazakhstan.gif

post 28-Июн-2009 15:29 (спустя 2 дня)

[Цитировать]  []  

terrora писал(а):

Исправлены скриншоты
Да, теперь отлично. Спасибо будем друзьями
[Профиль]  [ЛС] 

gansolo


Сотник

Рейтинг: 1.26

Скачано: 99.84 GB

Отдано: 97.59 GB

На своих: 0 B

Бонус: 28.71 GB

 

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 5

post 06-Июл-2009 22:29 (спустя 8 дней)

[Цитировать]  []  

спасибо, посмотрим и этот мюзикл.
а кто видел мюзикл "Собор парижской богоматери"?
[Профиль]  [ЛС] 

drGerz


Пятидесятник

Рейтинг: 1.2

Скачано: 71.18 GB

Отдано: 76.06 GB

На своих: 0 B

Бонус: 9.13 GB

 

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 12

kazakhstan.gif

post 05-Ноя-2009 22:42 (спустя 3 месяца 30 дней)

[Цитировать]  []  

Обаааалденный мюзикл, всем рекомендую смотреть, но дайте скорости, пожалуйста, а то я так и не узнаю, что там на 2ром диске напето и натанцованнно Smile
[Профиль]  [ЛС] 

Баатырбек

Рейтинг: -

Скачано: 358 MB

Отдано: 716 MB

На своих: 556 MB

Бонус: 124 MB

 

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 5

post 21-Фев-2011 20:34 (спустя 1 год 3 месяца)

[Цитировать]  []  

пожалуйста стань на раздачу. качать осталость чуть чуть
[Профиль]  [ЛС] 

Страница 1 из 1

Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Ноя 00:08

Часовой пояс: GMT + 6



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы